Keperluan untuk translasi bahasa dari Inggris ke Indonesia jadi hal yang sekarang tidak dapat kita elakkan kembali. Zaman tehnologi dan info ini langsung buka jalan untuk rekanan global melalui internet. Kehadiran program terjemahkan Inggris-Indonesia jadi penting untuk beberapa siswa, mahasiswa/mahasiswi, karyawan, atau beberapa freelancer yang mempunyai project atau client di luar negeri.

Saat sebelum zaman tehnologi info yang selebar saat ini, jalinan di antara kita dengan dunia global sangat terbatas. Tetapi, saat ini seakan dunia bisa dilipat dalam beberapa inch melalui handphone atau netbook. Maka dari itu, begitu keutamaan program terjemahkan Inggris-Indonesia untuk mendukung komunikasi kita dengan beragam orang di penjuru dunia. Berikut ialah 15 aplikasi translate Inggris Indonesia yang dapat kamu ambil dengan gratis atau berbayar dan bisa dipakai untuk memudahkan proses belajar atau tugasmu.

1. Google Terjemahkan

Google Terjemahkan sebagai program terjemahkan Inggris-Indonesia yang biasa dijumpai dan dipakai. Program terjemahkan Inggris-Indonesia yang di-launching Google ini bukan hanya mempunyai kekuatan translasi dengan bahasa Inggris-Indonesia dan kebalikannya, tapi juga mempunyai bahasa-bahasa lain dari beragam penjuru dunia.

2. Microsoft Translator

Microsoft Translator sebagai program terjemahkan Inggris-Indonesia yang di-launching oleh Microsoft Corp. Program terjemahkan Inggris-Indonesia ini mempunyai lingkup lebih dari 70 bahasa dan dapat mengartikan text, suara, pembicaraan, photo camera, dan tangkapan monitor

3. Day Translation

Day Translations sebagai program terjemahkan Inggris-Indonesia yang dapat menolongmu lakukan terjemahan instant atau mengontak penerjemah fisik melalui program untuk hasilkan terjemahan kontekstual. Disamping itu, program terjemahkan Inggris-Indonesia ini juga langsung bisa dipakai untuk mengartikan kalimat yang diucap seperti juru bahasa individu.

4. SayHi

Salah satunya program terjemahkan Inggris-Indonesia yang terkenal ialah SayHi. Program terjemahkan Inggris-Indonesia ini umum dipakai untuk mengartikan suara baik itu dalam bahasa resmi atau tidak resmi. Disamping itu, SayHi memberikan dukungan beberapa bahasa dan aksara atau watak untuk mengartikan tangkapan camera.

Baca Juga  Ulasan Amazfit GTS 4: 150 Fitur Olahraga Dan Masa Pakai Baterai Yang Lama

5. Linguee

Linguee sebagai kamus multibahasa yang cukup terkenal dan kuat yang disokong dengan beberapa puluh bahasa. Disamping itu, program terjemahkan Inggris-Indonesia ini dibarengi penampilan antar-muka yang memikat dengan support offline, contoh kalimat, penyuaraan audio.

6. BK Terjemahkan

BK Terjemahkan sebagai program terjemahkan Inggris-Indonesia yang mengartikan beragam bahasa dengan tuliskan, suara, dan tulisan tangan. Program terjemahkan Inggris-Indonesia ini disokong dengan beragam bahasa terkenal seperti Arab, Jerman, Prancis, dan Spanyol.

7. Naver Papago

Naver Papago sebagai program terjemahan yang di-launching oleh Naver dan sangat terkenal di Korea Selatan. Pada umumnya, program terjemahkan Inggris-Indonesia yang memberikan dukungan translasi ke 13 bahasa. Program ini bisa mengartikan text, gambar, dan suara dengan terjemahan real-time. Naver Papago bisa dipakai secara offline dan bisa mengenal tulisan.

8. Dict Box

Dict Box ialah kamus multibahasa yang memberikan dukungan penafsiran dengan feature offline selengkapnya. Beberapa feature intinya ialah revisi kata, penyuaraan audio, gambar, dan latihan mengingat, dan penyelarasan lintasi piranti. Dict Box sebagai program terjemahkan Inggris-Indonesia yang bisa juga memakai feature camera. Tetapi, beberapa feature premium cuma dapat dicicipi secara berbayar.

9. Dict.cc

Dict.cc sebagai program dan penerjemah multibahasa yang berperan untuk kalimat tunggal. Walau demikian, program ini bisa dipakai untuk mengartikan dua bahasa secara offline melalui anjuran automatis, dan penyuaraan audio. Dict.cc bisa didownload gratis dengan seluisan bahasa atau premium berbayar dengan semua koleksi bahasa dan feature hapus iklan.

10. iTranslate

iTranslate sebagai program terjemahkan Inggris-Indonesia yang di-launching oleh Sonico Mobile. iTranslate bisa menolong kita untuk mengartikan situs jaringan, text, dan kalimat dari lebih 100 bahasa. Program ini memberikan dukungan penafsiran voice to voice.